Am Samstag, den 23.09.23, wurden in Karlsruhe die Bezirkseinzelmeisterschaften der U 15 ausgetragen.

Neben Urkunden und Medaillen wurde auch um die Qualifikation für die Landesmeisterschaften gekämpft, die in 2 Wochen ausgetragen werden.

Vom Judokan Bretten starteten Steven Findling (-37 kg) und Julian Keller (-43 kg).

Den Auftakt für die Brettener Akteure machte Steven, wobei er sich gleich zu Beginn des ersten Kampfes dem späteren Turniersieger und Bezirksmeister geschlagen geben musste.

Bei den weiteren Begegnungen zeigten sich ausgeglichene Wettkämpfe, bei denen Steven seine Beweglichkeit und auch Angriffslust unter Beweis stellte.

So erreichte Steven letztlich den dritten Platz und wurde mit einer Medaille und Urkunde belohnt.

Für seinen Vereinskameraden, Julian Keller, begann der Wettkampf ähnlich. Auch Julian hatte in seinem Auftaktkampf gegen den späteren Sieger nach Nachsehen. Trotz dieser Niederlage konnte sich Julian im folgenden Kampfgeschehen behaupten und gewann die zweite Begegnung mit einem Ippon durch eine Wurftechnik.

Im Kampf um den zweiten Platz hatte der junge Brettener Kämpfer allerdings wieder das Nachsehen, stand am Ende aber dennoch als Drittplatzierter fest.

Somit qualifizierten sich die beiden jungen Judokas für die Landesmeisterschaften.